26 Июня, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 151. "Песенка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Арефьева Лариса, Сердобск (Россия).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Песенка

Сентябрь, а кажется – зима.
Знобит простывшие дома.
Из труб печных дымок торчит упрямым колышком.
Не попадает зуб на зуб.
У человеков вечный зуд.
Чуть холоднёт – он тут как тут, нехватка солнышка.

Лес полысел от снежных брызг.
Сосед под вечер пьяный вдрызг:
Всё лечит свой осенний криз, лекарство верное.
Во мне же радость свиристит,
Что можно дух перевести,
Лежать часов до десяти (цифирь примерная).

Не торопясь, в окно смотреть,
Как солнце, вылиняв на треть,
Всё ищет в огороде плеть, хлопочет лучиком.
Упрятан в банки урожай,
Я в двух шагах от куража,
Хоть песни, хоть стихи рожай – и без, и к случаю.

Сентябрь – намёк, а не зима,
Но день сомовее сома.
Кураж сбежал, шепнув: «Сама цеди по капельке».
Строка хромает в па-де-жо,
И не поспоришь с падежом,
И куст малины стережёт всё те же грабельки...





Kubok_2021_333







.