04 Декабря, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Симона Грушева. Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"

  • PDF

pismoПисьмо третье. Конкурсные произведения 41-60.


На самом деле я не Симона и не Грушева. Но по некоторым обстоятельствам и по просьбе администрации портала Stihi.lv стала ею и пробуду до конца этих "полевых" заметок.

Симона ГРУШЕВА

Заметки на полях читателя "Кубка Мира - 2021"



Продолжаю высказывать своё мнение там, где его не просят.

Конкурсное произведение 41. "Музей Есенина находится в Ташкенте" трогательно. Как серп и молот и звезда.
Конкурсное произведение 42. "Полнолуние" Вмиг удавится не хочется — а медленно хочется? Ритм слов с окончанием на а — это как? Такое чувство, что автор так старался показать, что он умеет писать стихи и может напихать кучу культурных отсылок, что перемудрил.
Конкурсное произведение 43. "Теперь пора" А это точно стихи?
Конкурсное произведение 44. "Сказка" Даже почти понравилось, хотя я не сразу заметила рифмы и думала, что это такой верлибр.
Конкурсное произведение 45. "Когда" Начало было многообещающим, а дальше стало как-то скучно.
Конкурсное произведение 46. "За городом" Я поняла только то, что не стоит курить баобабы.
Конкурсное произведение 47. "На побережье" Очень разноплановый поток сознания, я птичка, мне такое сложно.
Конкурсное произведение 48. "Приводил меня друг на заброшенный дом" не очень удачная страшилка
Конкурсное произведение 49. "Когда иначе" Я боюсь людей, которым нравится детский плач) Но вообще ничего так зарисовка.
Конкурсное произведение 50. "О птичках..." Не поняла, о чём это, но автор, по крайней мере, умеет писать стихи.
Конкурсное произведение 51. "Звонок другу" Не понравился образ висящего зла. Непонятно, откуда человек звонит, если не из дома, и почему это ввержение в ад, если это такое освобождающее действие. Чтобы понять, о чём речь, пришлось несколько раз перечитать и вникнуть в сложные синтаксические конструкции. Это большой минус.
Конкурсное произведение 52. "Осенний раздрай" А это настолько простое, что даже скучно, и даже умное слово аппасионата его не спасает. Рифмы листья-лисья, вина-до дна, день-плетень вроде пока не очень криминальны, но скоро будут.
Конкурсное произведение 53. "Несказка о рыбаке и рыбке" Представила себе кланяющуюся рыбку. «По адресу Багамы» — а кто эта Багама и где она живёт? Клятва здоровьем щук порадовала, но было бы логичнее, чтобы так клялась рыбка.
Конкурсное произведение 54. "Прогноз погоды" прикольная зарисовка, но конкурсного ли уровня? Не совсем поняла, как тучи растягивают солнце.
Конкурсное произведение 55. "Последние ягоды" Автор попытался в мистический постапок, но не вытянул. Вроде и не плохо, но не хорошо.
Конкурсное произведение 56. "Будущее" Понравился эффект обманутого ожидания и мистика вместо остросоциальной темы. Всё остальное не понравилось.
Конкурсное произведение 57. "Незамужняя – я ли муж, муж ли я?" Я на тебе, как на войне. Извините, но у «Агаты Кристи» лучше получилось.
Конкурсное произведение 58. "Спящий Мазай" Мазай спит под трын-травой?) Хорошая страшилка, годная.
Конкурсное произведение 59. "Видел, узнал, молчу" Я даже специально погуглила, растёт ли рожь на территории Британии, и поняла, что Бёрнс — русский шпион. Специально небось к Шевченко подослали.
Конкурсное произведение 60. "Современное распятие" Возможно, это был не самый худший верлибр, но потребовалось усилие, чтобы дочитать его до конца и не бросить на середине.

Слегка понравился «Спящий Мазай».


Продолжение следует



cicera_IMHO_TERRIT

.