16 Декабря, Суббота

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

"КОЛОКОЛ ПАМЯТИ". В металле и в стихах

  • PDF

12_bigПриглашение всем, кто не остается равнодушным...



cicera_stihi_lv

Дорогие друзья!

В сентябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль) планируется воздвижение памятника «Колокол памяти», посвященного героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда. Эта трагическая тема созвучна теме Холокоста, поскольку Ленинград в годы второй мировой войны был превращен в город-гетто, приговоренный нацистами к смерти от голода и холода.

В Санкт-Петербурге в 2014 году на Пискарёвском мемориальном кладбище была открыта памятная гранитная плита «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда». Воздвигаемый в Иерусалиме монумент, горячо поддержанный руководством Иерусалима и Санкт-Петербурга, продолжит череду памятников, которые станут красноречивым напоминанием об ужасных трагедиях ХХ века – трагедии блокадного Ленинграда и трагедии Холокоста.

В связи с этим по инициативе Санкт-Петербургского Дома писателя начинается подготовка к изданию поэтической антологии «Колокол памяти», посвященной трагическим событиям минувшего столетия – Ленинградской блокаде и Холокосту. Стихи на упомянутые темы необходимо прислать до 31 декабря 2017 года по электронному адресу составителя антологии – поэта Евгения Валентиновича Лукина: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Презентация сборника состоится в день открытия памятника в сентябре 2018 года в Иерусалиме и Санкт-Петербурге.

Евгений ЛУКИН

Lukin

cicers_spasibo
.