28 Ноября, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

"Диалоги обозревателей". "Кубок Мира по русской поэзии - 2021"

  • PDF

dialogi_vse_2"Диалоги обозревателей" портала Stihi.lv осваивают новую сетевую площадку. "ИМХО-КЛУБ" портала разрастается, его участники получают более удобную форму для общения. И широкие возможности для насыщения ее новым содержанием. Территория свободного мнения ждет вас, дорогие участники "Кубка Мира - 2021"!



ДИАЛОГИ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ

Международный литературный конкурс

"Кубок Мира по русской поэзии - 2021"



НУЛЕВОЙ ОБЗОР

Нулевой обзор хотела бы начать с представления своего собеседника: Евгений Овсянников, привлёкший своей речью, своей позицией, своей точкой зрения, если угодно.... (Читать)


ПЕРВЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 1 по 20 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Удивительно, всё-таки, как расходятся взгляды и интерпретации — научиться принимать право другого на другое — не этот ли урок преподаёт нам жизнь?.." (Читать)


ВТОРОЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 21 по 40 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Продолжая разговор о широком литературном контексте: мне кажется, что такой представительный конкурс как «Кубок мира по русской поэзии», помимо того, что он привлекает интерес широкой читательской аудитории, должен приковывать внимание исследователей..." (Читать)


ТРЕТИЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 41 по 60 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"Давно размышляю о том, что настоящий разлом проходит не по границе «силлабо-тоника — верлибр», и даже не по границе «как положено — устремление к новизне» (классицизм-модернизм), а по границе «магия — мистика», как будто нужно выбрать что-то одно, непременно одно..." (Читать)


ЧЕТВЁРТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 61 по 80 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"Распространённое мнение, что дело не в том, о чём писать или про что, а дело в том, как писать..." (Читать)


ПЯТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 81 по 100 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Вот и летят на портал торопливые заявки: ещё месяц приёма, а уже чувствуется усталость от обилия плохих текстов...." (Читать)


ШЕСТОЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 101 по 120 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Задам, возможно, неожиданный вопрос. Как Вы считаете, Юлия, возможно поэтическое развитие? То есть совершенствуется ли автор на протяжении своего творческом пути, оттачивает ли мастерство или всё заложено в нём сразу и только постепенно проявляется?... (Читать)


СЕДЬМОЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 121 по 140 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Вот, в прошлом разе мы схлестнулись в споре (ну ... мини-дискуссии), которая косвенно касалась вопроса: что есть форма? На мой взгляд, форма значит ровно половину в поэтическом произведении, некоторые поэты всё подряд считают формой..."
(Читать)


ВОСЬМОЙ И ДЕВЯТЫЙ ДИАЛОГИ


О конкурсных произведениях с 141 по 180 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...А разве загадочность, т.е. таинственность — не есть один из признаков художественного мира как другого пространства?.."
(Читать)


ДЕСЯТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 181 по 200 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Время в конкурсных стихотворениях, на мой взгляд, заслуживает отдельного разговора... С прошлым и настоящим всё более-менее в порядке. Проблема с будущим. Похоже, будущее внезапно исчезло из русскоязычного дискурса. Почему вдруг?.."
(Читать)


ОДИННАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 201 по 220 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Это чем-то похоже на работу с текстом на занятиях по сценической речи: когда ты разминаешь текст, читаешь его на разные голоса, пока не найдёшь ту самую, чуть смещённую интонацию, открывающую дверь в незнаемое..."
(Читать)



ДВЕНАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 221 по 240 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Очень и очень порадовала двадцатка, здесь я встретила много стихов, о которых можно говорить без натяжки, говорить за пределами портала и не чувствовать себя при этом в дурацком положении защитницы какой-нибудь замшелой традиции или права на ученичество..."
(Читать)


ТРИНАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 241 по 260 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Есть ощущение, что в паре «анализ» — «синтез» о последнем вспоминают реже. Но время собирать камни, конечно, всегда приходит. Поэтому разговор о синтезе и желателен, и интересен..."
(Читать)


ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 261 по 280 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Как-то так сложилось в литературе, в восприятии литературы условным большинством (позволю себе эту вольность), что есть большой канон, он незыблем, непополняем, безупречен и всеобъемлющ. Он парит над миром на крыльях, есть одобренные и разрешённые люди-маги, которые этому канону служат, а все остальные, неодобренные и неразрешённые — не писатели, не поэты, не авторы..."
(Читать)


ПЯТНАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 281 по 300 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Тут и там, по ходу конкурса, раздаются голоса о том, что слово не то, ударение не то, строка не та, но голоса эти так раздаются, что нет сомнений: читают они стихи побуквенно, пословно и построчно... Тогда как стихи НЕ ЧИТАЮТСЯ ПОСТРОЧНО, н е ч и т а ю т с я, не читаются — ни побуквенно, ни построчно, ни построфно — стихи читаются целиком..."
(Читать)



ШЕСТНАДЦАТЫЙ ДИАЛОГ

О конкурсных произведениях с 300 по 320 говорят обозреватели "Кубка Мира по русской поэзии - 2021" Юлия Малыгина и Евгений Овсянников.

"...Как Вы считаете, каково соотношение традиции и новаторства и поэзии сегодня, если и то, и другое понимать широко (форма, содержание, метод)? Нет ли у Вас ощущения некоего исчерпания художественных и языковых ресурсов?.."
(Читать)




Ссылки на очередные обзоры будут появляться здесь, а так же — справа, в окошке — создан прямой переход на сайт нашего ИМХО-КЛУБА — poet.su.

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться на сайте ИМХО-КЛУБА, а так же не забывать про соблюдение анонимности.


Приятного и полезного вам общения, друзья!

Администрация портала Stihi.lv.

cicera_imho






ИЗ АРХИВА "ДИАЛОГОВ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ"



Международный литературный конкурс

"10-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2021"


ДИАЛОГ ПЕРВЫЙ

О конкурсных произведениях с 212 по 230 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Ю.С. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать)


ДИАЛОГ ВТОРОЙ


О конкурсных произведениях с 231 по 250 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Мистер М. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать)


ДИАЛОГ ТРЕТИЙ

О конкурсных произведениях с 251 по 270 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Мистер Р. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ЧЕТВЕРТЫЙ

О конкурсных произведениях с 271 по 290 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Инкогнито-сан. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ПЯТЫЙ

О конкурсных произведениях с 291 по 310 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Фрау К. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ШЕСТОЙ

О конкурсных произведениях с 311 по 330 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Миссис С. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ СЕДЬМОЙ

О конкурсных произведениях с 331 по 350 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Леди А. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ВОСЬМОЙ

О конкурсных произведениях с 351 по 372 беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Миссис И. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ДЕВЯТЫЙ

О конкурсных произведениях из "ТОП-32" беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Господин Никто. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).

ДИАЛОГ ДЕСЯТЫЙ

О конкурсных произведениях из "ТОП-32" беседуют обозреватели Юлия Малыгина (Ю.М.) и Господин Никто. Имя второго обозревателя будет открыто в июне... (Читать).




imho_poet_su


Ссылки на очередные обзоры будут появляться здесь, а так же — справа, в окошке — создан прямой переход на сайт нашего ИМХО-КЛУБА — poet.su.

Для комментирования материалов необходимо зарегистрироваться на сайте ИМХО-КЛУБА, а так же не забывать про соблюдение анонимности.

Приятного и полезного вам общения, друзья!

Администрация портала Stihi.lv.


cicera_imho

.