24 Апреля, Понедельник

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Конкурсное произведение 194. "Аспирант"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



АСПИРАНТ

Он, куря на лестнице, снова прожёг пиджак. «Ты женись!», – говорит соседка, – «Чудишь от скуки!». И не спит аспирант с четвёртого этажа, запивая чаем холодный гранит науки. На граните этом выбиты имена – не хватает места, впритирку, зато – «навечно». Аспирант на них таращится: «Ни хрена ж!..», простодушно срываясь с места, хоть ветер – встречный. В гараже у него – «старый друг» ветеран-мопед. И свободна дорога, гони себе – нет предела. Всё равно куда, лишь бы только оставить след. (Уходить бесследно – прерогатива зрелых). Оперились снегом мокрые небеса. Запорошенный город пуст и смертельно бледен... Как бела дороги чёрная полоса! По-эйнштейновски – есть равновесие, значит, едешь! И неважно, когда вернётся он, заскучав...

...как глухой Бетховен, расслышавший утро кожей, он рассветом дышит, макая баранку в чай, ко всему безучастный, как будто он здесь – прохожий. Как устал доцент с четвёртого этажа, ободравший душу о мёрзлый гранит науки... За окном снежинки падают, чуть кружа. Прихватило сердце. За стенкой – чужие внуки. Детский смех похож на тающий леденец... Заметелило начисто слякотный день вчерашний. – Никаких следов. Он подумать успел: «Конец?»... И страшнее всего, что было не очень страшно.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.