28 Июня, Среда

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Последние новости и ориентиры. Что? Где? Когда? Почему? Вы в курсе?

  • PDF

logo_portala_stihi_lv_krug_666Чем живет Stihi.lv: хроника последних событий. О ходе подготовки к очередным "Дням портала" (август - Гродно, сентябрь - Санкт-Петербург). Призовые публикации в литературных журналах. Формирование Жюри осеннего "Кубка Мира - 2017". Изменения в "Положении о конкурсе". И многое другое. Следите за обновлениями на странице!



cicera_ceraja


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


22 июня 2017 года


В "Московском комсомольце" опубликована подборка Майи ШВАРЦМАН "Роман с айфоном". Публикация состоялась по итогам Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017".

18 июня 2017 года

В "Московском комсомольце" опубликована подборка Ирины РЕМИЗОВОЙ "Сад улетевших птиц". Публикация состоялась по итогам Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017".

cicera_stihi_lv

remizova_v_mk2
cicers_spasibo

17 июня 2017 года

Объявлены сроки проведения Дней портала Stihi.lv в Беларуси - это 19 и 20 августа 2017 года. На портале открыта страница "Дней", на которой каждый автор Stihi.lv может записаться на чтения! До встречи на беларусской земле, друзья!


ee46784d827895cf133feeb2df550867


15 июня 2017 года


Объявлены обладатели Приза симпатий литературного альманаха "Буквица". Ими стали конкурсные подборки:

200. Эш Тейт, Москва (Россия). "Навская пасха"
201. Делаланд Надя, Москва (Россия). "То девочка, то старуха"
324. Эш Тейт, Москва (Россия). "Разговоры с тишиной" (публиковалась анонимно).

Эти подборки будут опубликованы в одном из ближайших выпусков альманаха.

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СТИХИ, ДРУЗЬЯ!
bukvitsa-alm


12 июня 2017 года

Создан электронный интернет-сборник лучших подборок и произведений Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии - 2017". Сборник размещен на сайте issue.com и транслируется на страницу Итогового протокола конкурса на портале Stihi.lv. К сожалению, не все российские провайдеры держат доступ на сайт issue.com открытым... Если Вы не можете читать наш электронный сборник в интернете, а хотели бы иметь его под рукой - напишите нам на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и мы обязательно вышлем Вам его PDF-версию, которую, при желании, Вы можете разместить на любом аналогичном российском портале для всеобщего обозрения и чтения, или которой можете смело делиться с друзьями - любителями поэзии. Ссылка на портал Stihi.lv - желательна.

P.S. Cборник размещен также и на Yandex-диске, с которого его можно скачать.


Электронный интернет-сборник.


11 июня 2017 года


Решением Администрации портала Stihi.lv в "Клуб Лауреатов портала Stihi.lv" вошли авторы, впервые вошедшие в шорт-листы Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии - 2017":

Пётр МАТЮКОВ, Бердск (Россия)

Анатолий СТОЛЕТОВ, Уфа (Россия)
Николай БИЦЮК, Новгород-Северский (Украина)
Елена НАИЛЬЕВНА, Самара (Россия)

Поздравляем Вас, друзья!


10 июня 2017 года

Оргкомитет изготовил 88 дипломов лауреатов Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии - 2017" и разослал их по электронным адресам авторов.

Спасибо Вам за Ваши стихи, друзья!


kollazh


6 июня 2017 года

На сайте "Новая газета Балтии" опубликовано интервью с руководителем портала Stihi.lv Евгением Орловым.

"...Интернет дал возможность абсолютно всем, кто любит поэтическое слово, выходить на публику, выносить свои произведения, получать критику. Это, по сути дела, тоже литературный институт. То есть, на сегодняшний день, поэтический интернет — это, своего рода, литературная школа, в которой продолжают свою учебу поэты, некогда окрещенные «сетевыми». И вот убей Бог, я не понимаю, почему они сетевые? Это, действительно, настоящие, серьезные поэты (их очень много), которые благодаря интернету нашли своего читателя и, с учетом кризиса бумажной литературы, у этих поэтов сегодня читателей побольше, чем если бы все это издавалось на бумаге...".

orlovs_intervju


cicera_stihi_lv

.