22 Августа, Вторник

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Последние новости и ориентиры

  • PDF

logo2017_333Чем живет портал? Хроника последних событий.



cicera_ceraja


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


28 марта 2017 года

Бронзовый призер минувшего "Кубка Мира по русской поэзии - 2016" Полина ОРЫНЯНСКАЯ на Латвийском Радио 4. Программа "Книжный вторник". Ведет - Илона Яхимович.



20 марта 2017 года

Оргкомитет Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017" отправил всем членам Жюри 1-го тура установочное письмо следующего содержания:

cicera_stihi_lv

Членам Жюри 1-го тура Международного литературного конкурса

 "6-й открытый ЧЕМПИОНАТ БАЛТИИ ПО РУССКОЙ ПОЭЗИИ - 2017"
 

Дорогие друзья, добрый день!
Итак, наш час – настал!

21 марта – во Всемирный день Поэзии – на нашем портале Stihi.lv стартует новый Чемпионат Балтии.

Он снова будет – как сейчас стало модным говорить – «гибридным». На этом Чемпионате каждый автор имеет возможность выступить не с одной, а с двумя подборками!

Первая – составленная из стихов, размещавшихся в Сети не ранее 1 июня 2016 года, и вторая – не размещавшихся даже в Сети. Естественно, что вторая подборка будет публиковаться анонимно, имена авторов будут оглашено только 6 июня – в день объявления итогов конкурса.

Соответственно, прием конкурсных подборок, проходящий в период с 21 марта по 21 апреля 2017 года, разделен на 2 этапа.

Подробно об этом сказано в п.12 «Положения о конкурсе»

http://stihi.lv/orgkomitet-baltic2017/34603-5chempionat-baltii-po-russkoj-poezii-2017-polozhenije-o-konkurse.html

Как следует из «Положения», 12 апреля будет на  конкурсе техническим днем – мы, организаторы, должны будем заменить ФОРМУ ЗАЯВКИ, а у Вас, дорогие судьи, будет возможность немного передохнуть…)))

Оргкомитет будет ежедневно выставлять конкурсные подборки на странице «1-й ТУР».

http://stihi.lv/firsttour-baltic2017.html

При этом – как и обычно – для удобства Вашей работы ПОЛНЫЙ СПИСОК размещенных подборок (в порядке их поступления) мы будем публиковать на одной странице, вот она:  

http://stihi.lv/firsttour-baltic2017/34652-polnyj-spisok-chb-2017.html

Я буду ждать Ваши судейские протоколы до 27 апреля (среда) 23:59 по Москве.

При этом хочу обратить Ваше внимание на то, что последние поступившие конкурсные подборки могут быть выставлены на портале и 22-го апреля ночью (те, что пришли под самый занавес приема), поэтому не забудьте, пожалуйста, утром 22-го апреля удостовериться в том, что список конкурсных подборок на указанной выше странице - закрыт.

СУДЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ

Вы имеете возможность рекомендовать для прохождения во 2-й (финальный) тур (Плей-офф, ТОП-10) до 32-х конкурсных подборок. Меньше - да, можно, больше - нет, нельзя.

Форма оформления протокола – любая, главное – понятная. Так как ВСЕ КОНКУРСНЫЕ ПОДБОРКИ (как содержащие имя автора, так и анонимные) будут ПРОНУМЕРОВАНЫ, Вы можете прислать протокол, содержащий только НОМЕРА подборок, рекомендованных Вами для прохождения в финал.

Кроме того, нам, организаторам, очень бы хотелось, чтобы отдельным списком Вы прислали нам Ваши персональные ТОП-10 (или менее) ПРОИЗВЕДЕНИЙ (не подборок) 1-го тура, то есть не ранжированный список стихов, произведших на Вас самое серьезное впечатление на этом Чемпионате. Нам кажется, что это было бы очень важным как для авторов отмеченных Вами стихотворений, так и для читателей нашего портала.

Никаких особых просьб у меня, как у Председателя Оргкомитета, к Вам не будет - жюрите, исходя из своего понимания, что такое есть "поэзия" и чем она отличается от стихосложения или рифмованной прозы. Если же что-то из этого установочного письма окажется не совсем ясным – пожалуйста – спрашивайте! Я с удовольствием отвечу Вам на любые возникшие вопросы!

Желаю Вам сил, приятных находок и открытий!
Спасибо Вам огромнейшее!

С большим уважением и любовью – Ваш Женя Орлов.
 

cicera_stihi_lv

7 марта 2017 года

На телеканале "Диалог" вышла программа "Книги и люди", в которой Александр Карпенко представил сборник стихотворений Владимира ТАБЛЕРА "Комнаты счастья", изданную в 2016 году в нашей серии "Книжная Полка Поэта".


Фрагмент телепрограммы "Книги и люди". 

7 марта 2017 года

Вышел в свет новый номер ежегодника "РИЖСКИЙ АЛЬМАНАХ" со стихами участников Международных литературных конкурсов "Кубок Мира по русской поэзии - 2016" и "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016". В номере - призовые публикации: Алены Асенчик, Майи Шварцман, Дмитрия Артиса, Олега Бабинова, Ирины Ремизовой, Ивана Клинового, Марины Немарской, Алены Закаблуковской, Игоря Григорова, Александра Крупинина. Поздравляем!



5 марта 2017 года

Опубликован проект "Положения" о Международном литературном конкурсе "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017".

2017_150

28 февраля 2017 года

Завершена верстка книги Ирины РЕМИЗОВОЙ "ВЁРСТЫ ДОЖДЕВНЫЕ". Книга в ближайшее время будет издана в литературной серии портала Stihi.lv "КНИЖНАЯ ПОЛКА ПОЭТА" в качестве Литературной премии имени Владимира ТАБЛЕРА.

remiz_verstka

remiz_obl1

28 февраля 2017 года

Председателем Международного литературного конкурса "6-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2017" объявляется МАРИНА КУДИМОВА - поэт, литературный критик, ведущий редактор отдела "Литература и библиография" "Литературной газеты".

kudimova2

25 февраля 2017 года

Награды российским призерам и лауреатам Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016"  переправлены в Москву. Начата их отправка по адресам. 

10 февраля 2017 года

Оргкомитет отправил награды призерам и лауреатам Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016" из Беларуси, Украины, Германии и Израиля.

prizy666

Внимание!

Награды российским призерам и лауреатам Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016" будут переправлены в Москву в конце февраля и отправлены по адресам представителем портала Stihi.lv в Москве - Александром Гуньковским.

2 февраля 2017 года

Изготовлены награды призерам и лауреатам Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". В течение февраля-марта призеры и лауреаты конкурса получат их на свои домашние адреса.



kollazh


cicera_stihi_lv

.