21 Сентября, Четверг

Открывайте страницы на портале Mirmuz.com!

Приз симпатий парижского издания "Глаголъ"

  • PDF

glagol7Приз симпатий журнала - публикация на его страницах произведений избранных авторов - участников Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017".




cicera_stihi_lv


ИЗ ИСТОРИИ ПРИЗА


"За литературное мужество!"

(не тост, но приз парижского литературного альманаха "Глаголъ")


Дорогие читатели, писатели, поэты, любители и просто посетители !

Прежде всего, позвольте поблагодарить вас, за то что вы приходите на этот портал и читаете эти строки. Причём, приходите постоянно и читаете внимательно. Поэтому, возможность для интересных авторов затеряться и проскользнуть незамеченными в суматохе конкурса ничтожно мала, в том числе и благодаря вам!

А благодаря нам, многие из интересных авторов смогут порадовать ещё более "широкого читателя", перемахнув через границы Stihi.lv, в электронном и бумажном издании литературного альманаха"Глаголъ".

Напомню, что редакция нашего альманаха выбирает своих лауреатов, ориентируясь не на конкурсные произведения, или решения конкурсного жюри, но исключительно на представленные в виде "визиток" подборки. Поэтому, даже не прошедшим во второй тур рекомендуется проштудировать предлагаемый ниже список до конца.

Уточню также, что в этом году случилось непредвиденное, но приятное : в число лауреатов снова попали два автора, уже лауреатами побывавшие.

Вообще говоря, редакция не планировала позволять себе подобной вольности, но должна с прискорбием признать, что при прочтении их подборок, удержаться не стало сил... Поймите и простите нас за это!

И, наконец, к делу!

Обладателями Приза парижского альманаха "Глаголъ" "За литературное мужество!" стали следующие авторы:

1. Виктор Хатеновский (Москва, Россия)
2. Рита Казакова (Мозырь, Беларусь)
3. Алексей Башмаков (Москва, Россия)
4. Алёна Рычкова-Закаблуковская (Иркутск, Россия)
5. Татьяна Лернер (Римоним, Израиль)
6. Игорь Григоров (Архангельск, Россия)
7. Лола Ува (Донецк, Украина)
8. Лана Степанова (Вангажи, Латвия)
9. Николай Рогалёв (Улан-Удэ, Россия)
10. Ольга Аникина (Санкт-Петербург, Россия)
11. Юлия Шокол (Николаев, Украина)
12. Вадим Гройсман (Гиватаим, Израиль)
13. Клавдия Смирягина-Дмитриева (Санкт-Петербург, Россия)
14. Елена Качаровская (Санкт-Петербург, Россия)
15. Инга Даугавиете (Мельбурн, Австралия)
16. Елена Копытова (Рига, Латвия)

Альманах "Глаголъ" опубликует на своих страницах, в рубрике "Поэтический невод Глагола", в номере 9, в 2018 году (а на сайте ассоциации и на страничке в ФБ - прямо сейчас!) подборки стихотворений этих авторов ("визитки"), представленные на настоящем конкурсе.

Мы грустим, что нам до сих пор не под силу объять необъятное, напечатав ещё больше замечательных поэтов, за один присест, но очень надеемся на столь же богатый улов в следующем Кубке мира!

Душевное спасибо всем участникам и гостям портала!

Salguero

Елена Кондратьева-Сальгеро.
Главный редактор литературного альманаха "Глаголъ".

Электронную версию двух последних номеров Журнала "Глаголъ" можно читать ЗДЕСЬ)


cicera_stihi_lv


ИЗ ИСТОРИИ ПРИЗА


"За литературное мужество!" 


Не тост, но приз парижского альманаха "Глаголъ   


Дорогие товарищи поэты! 

Позвольте, прежде всего, поблагодарить вас за труд и смелость, a немедленно вслед за этим, пожелать вам ещё большего труда и пущей смелости в наступающем Новом Году и наступающем новом Кубке! 

Спасибо вам за участие, за внимание друг к другу, за искренние волнения, глубокое понимание, откровенную радость за свои и чужие творческие успехи. 

Позвольте также признаться, без обиняков: как хорошо, что вы все есть и пожалуйста, продолжайте быть, сколько хватит сил! Уточню, что желаю вам не просто быть где попало, но быть здесь, на портале Stihi.lv. И не просто переталкиваться локтями на этом портале, но переталкиваться, наладив личное производство как мимимум шести шедевров в год (три на Кубок мира, три на Балтию, остальные - на ваше усмотрение, два пишем, семь на ум пошло...). 

Всё! Больше не томлю, резво перехожу на личности. Вот они, отобранные-обобранные редакцией литературного альманаха "Глаголъ" среди великого изобилия авторов, для номинации "За литературное мужество!" и публикации в "Поэтическом неводе Глагола", в номере 8, в 2017 году...(знаю, что далеко, но время сейчас летит не как когда-то, и по утверждениям мудрых старцев, секунда уже исчезла. Так что, не успеем оглянуться, как войдём в историю в бумажном переплёте. У кого хватит литературного мужества дочитать до победного конца, тот тоже не огорчится !) 

Прошу приветствовать стоя: 

Татьяна Шеина (Беларусь) 

Майя Шварцман (Бельгия) 

Сергей Смирнов (Россия) 

Ольга Хворост (Россия) 

Николай Бицюк (Украина) 

Егор Сергеев (Россия) 

Елена Уварова (Казахстан) 

Лариса Подистова (Россия) 

Анастасия Винокурова (Германия) 

Здесь, пожалуйста, аплодисменты, непрошенная слеза и все на читку вышеперечисленных! 

Не дожидаясь выхода бумажного номера, эти авторы уже в течение следующей недели будут опубликованы на портале ассоциации "Глаголъ", на страничке альманаха в ФБ, а также (в недалёком будущем) на создаваемом в данный момент сайте альманаха (в разработке и жарких дискуссиях...) 

Но и это ещё не всё ! 

Замечу также, что поскольку улов нашего "Поэтического невода" в этом году получился скромный, мы намереваемся поприсутствовать инкогнито на грядущем Конкурсе Балтии, дабы присмотреть интересных авторов и там... Поэтому, приходите непременно и приносите с собой всё самое лучшее!

Наконец (тоже любопытно!), 7-й номер ежегодного "Глагола" выходит в начале 2016 года, с целой охапкой прошлогодних призёров (см. ниже - "ИЗ ИСТОРИИ ПРИЗА"), а также отдельными "guest stars" - подборками:

Елены Копытовой,

Марины Викторовой и

Михаила Озмителя,

статьями (они и в прозе умеют!)

Владимира Гутковского,

Людмилы Орагвелидзе и

Алёны Асенчик (стихи на обложке выходящего номера тоже принадлежат изящному перу Алёны Асенчик). 

Аннонс выходящего номера мы обязательно обнародуем на этом замечательном сайте, а все электронные версии альманаха можно читать на сайте ассоциации "Глаголъ" - здесь. 

 Теперь, пожалуй, совсем всё, но если я что забыла, далеко не ухожу и в мыслях с вами. 

Ещё и ещё раз, спасибо всем! 

С нежной признательностью,

salgueiro  

Елена Кондратьева-Сальгеро -  

Главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ"

  


glagol7


ИЗ ИСТОРИИ ПРИЗА



Электронная версия литературного альманаха "ГЛАГОЛЪ" 7,2016.
В номере опубликованы стихи участников "Кубка Мира - 2014" - обладателей Приза симпатий издания. 
                                            

Приз симпатий парижского альманаха "Глаголъ" на "Кубке Мира - 2014"


Prix_Glagol2

Художник Елена Любович 

 

Уважаемые, да и просто дорогие (чего уж там...) граждане-поэты!!!

Убедительно прошу не сигать сразу вниз, по диагонали, через многословные абзацы, к заветным именам, но терпеливо выслушать нижеследующие причитания. 

Приз "За литературное мужество" парижского альманаха "Глаголъ" чуть было не накрылся медным тазом, в связи с растерянностью главного редактора, при констатации великого множества подтянувшихся к конкурсу талантов.

Hо не поддавшись искушению махнуть рукой, в стиле "Так не доставайся же ты никому!" - редакция альманаха вовремя удержалась и примкнула к известной концепции "Мы пойдём другим путём!"

Pote_et_Muse2

Художник Елена Любович

А именно: вместо четырёх больших и толстых подборок в большом и толстом альманахе в 300 страниц (как это уже случилось с номером 6, где с нового 2015 года заблистают Людмила Орагвелидзе, Инга Дaугавиете, Алёна Асенчик и Ирина Ремизова), мы (здорово!) придумали нахапать побольше подборок, меньшего объёма, но равного качества. Альманах напечатает "визитки" (по три стихотворения) избранных авторов, представленные на конкурс в этом году. Но и это ещё не всё - не всё, не всё !!!(эхо)

Дабы не дожидаться целый год бумажной публикации, мы смело взяли и резво учредили электронное приложение к основному альманаху на сайте ассоциации в поддержку русской культуры за рубежом "Глаголъ", там же, где будут висеть и радовать глаз (и мозг !) электронные версии бумажного альманаха. Это электронное приложение, под названием "Поэтический невод Глагола", будет оформлено гораздо быстрее бумажного издания всего следующего номера (n°7) и уже к Рождеству, все 12 подборок наших призёров украсят собой парижскую (и не только!) повседневность.

Заранее прошу дочитать также абзацы, прикрывающие снизу славные имена призёров нашего альманаха.

Итак (и эдак!), парижский литературный альманах "Глаголъ" присуждает приз "За литературное мужество!" следующим замечательным поэтам (очерёдность исключительно бухгалтерская и немножко эстетическая, но к качеству каждого автора отношения не имеет!):

1) Олег Сешко (Витебск, Беларусь)

2) Елена Росовская (Одесса, Украина) 

 3) Вадим Смоляк (Санкт-Петербург, Россия)

4) Светлана Дильдина (Самара, Россия)

5) Сергей Пивовар (Минск, Беларусь) 

6) Светлана Менделева (Петтах-Тиква, Израиль)

 7) Елена Ширимова (Одинцово, Россия)

8) Александр Ланин (Франкфурт-на-Майне, Германия)

9) Анна Маркина (Климовск, Россия)

10) Виктор Владимиров (Долгопрудное, Россия)

11) Сергей Ширчков (Нижний Новгород, Россия)

12) Александр Рашковский (Ставангер, Норвегия)

 От всей истерзанной несправедливым выбором души (другие так же хороши!), поздравляю вышеперечисленных, но остальных прошу не расходиться и дочитать (там уже немного!). В выходящем с начала 2015г номере 6 нашего альманаха вы сможете прочесть статью Евгения Орлова "О том, как русские поэты со всего мира пешком на конкурс в Латвию приходят" и догадаться, о каком конкурсе речь. 

А это значит, что все пишущие авторы, регулярно выставляющие свои произведения на портале находятся под неусыпным наблюдением заинтересованных редакторов, работающих на процветание русскоязычной культуры, и в частности, поэзии, за рубежом. Публикации в нашем альманахе бесплатные. Зато презентации парижские. И распространение, с недавних пор, растёт и ширится, наравне с молвой - дальше, больше, быстрее.

А если нам ещё и повезёт в наступающем Новом Году (как обещают гороскопы!) и какой-нибудь заблудший Дед Мороз (или хотя бы аист!) подбросит щедрого спонсора в мешке с котом, то ежегодный альманах вполне может сделаться « двух-разов-годным », оставшись таким же толстым (300 страниц). А это опять же значит, как вы живенько понимаете, дальше, больше, быстрее!

Спасибо вам. Всем! За то, что вас так много, таких разных (главное - редких!) За то, что вы приходите на этот портал и не дрогнув выставляете собственные творения на созерцание ну просто кoмy попало!

За то, что не отчаиваетесь, когда кто попало оказывается не способен понять и оценить, но приходите снова и продолжаете писать так, как пишется только вам. Tолько для всех...

Желаю, чтобы в наступающем тихой сапой Новом Году нам всем привалило ровно столько счастья, сколько нужно для регулярных публикаций талантливых людей. И чтобы множество людей работоспособных продолжали всему этому содействовать.

Всех вышеперечисленных 12 авторов прошу оперативно прислать Евгению небольшие презентации (на абзац) самих себя, в том виде и стиле, который кажется им наиболее подходящим (родился, учился, живу, пишу, иногда работаю, etc.)

Всех остальных - помню, люблю и непременно буду печатать (сколько успею)!

С наступающими большими и светлыми праздиками!

                                           
                                                          Елена Кондратьева-Сальгеро,

                                                    главный редактор литературного
                                                                          альманаха "Глаголъ"


kollektiv





















(Приз симпатий парижского альманаха "Глаголъ") 

 

***сюда впихнуть иллюстрацию"Prix Glagol", художник Елена Любович (с)***

 

Уважаемые, да и просто дорогие (чего уж там...) граждане-поэты!!!

 

Убедительно прошу не сигать сразу вниз, по диагонали, через многословные абзацы, к заветным именам, но терпеливо выслушать нижеследующие причитания.

 

Приз "За литературное мужество" парижского альманаха "Глаголъ" чуть было не накрылся медным тазом, в связи с растерянностью главного редактора, при констатации великого множества подтянувшихся к конкурсу талантов.

 

Hо не поддавшись искушению махнуть рукой, в стиле "Так не доставайся же ты никому!" - редакция альманаха вовремя удержалась и примкнула к известной концепции "Мы пойдём другим путём!"

 

****(здесь иллюстрация "Муки творчества: Поэт и его Муза", художник Елена Любович (с)****

 

А именно: вместо четырёх больших и толстых подборок в большом и толстом альманахе в 300 страниц (как это уже случилось с номером 6, где с нового 2015 года заблистают Людмила Орагвелидзе, Инга Дaугавиете, Алёна Асенчик и Ирина Ремизова), мы (здорово!) придумали нахапать побольше подборок, меньшего объёма, но равного качества. Альманах напечатает "визитки" (по три стихотворения) избранных авторов, представленные на конкурс в этом году. Но и это ещё не всё - не всё, не всё !!!(эхо)

 

Дабы не дожидаться целый год бумажной публикации, мы смело взяли и резво учредили электронное приложение к основному альманаху на сайте ассоциации в поддержку русской культуры за рубежом "Глаголъ", там же, где будут висеть и радовать глаз (и мозг !) электронные версии бумажного альманаха. Это электронное приложение, под названием "Поэтический невод Глагола", будет оформлено гораздо быстрее бумажного издания всего следующего номера (n°7) и уже к Рождеству, все 12 подборок наших призёров украсят собой парижскую (и не только!) повседневность.

 

Заранее прошу дочитать также абзацы, прикрывающие снизу славные имена призёров нашего альманаха.

 

Итак (и эдак!), парижский литературный альманах "Глаголъ" присуждает приз "За литературное мужество!" следующим замечательным поэтам (очерёдность исключительно бухгалтерская и немножко эстетическая, но к качеству каждого автора отношения не имеет!):

 

1) Олег Сешко (Витебск, Беларусь)

http://stihi.lv/participants-2014/30998-seshko-3-problemy.html  

 

2) Елена Росовская (Одесса, Украина)

http://stihi.lv/participants-2014/31071-rosovskaja-odnazdy.html

 

3) Вадим Смоляк (Санкт-Петербург, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31068-smoljak-snilosj.html

 

4) Светлана Дильдина (Самара, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31084-dildina-metamorfozy.html

 

5) Сергей Пивовар (Минск, Беларусь)

http://stihi.lv/participants-2014/31000-pivovar-bydni.html 

 

6) Светлана Менделева (Петтах-Тиква, Израиль)

http://stihi.lv/participants-2014/31073-mendeleva-pastorali.html

 

7) Елена Ширимова (Одинцово, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31090-shirimova-syxariki.html

 

8) Александр Ланин (Франкфурт-на-Майне, Германия)

http://stihi.lv/participants-2014/31037-lanin-berlin.html 

 

9) Анна Маркина (Климовск, Россия) 

http://stihi.lv/participants-2014/31008-markina-3-stixa.html

 

10) Виктор Владимиров (Долгопрудное, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31081-vladimirov-111.html 

 

11) Сергей Ширчков (Нижний Новгород, Россия)

http://stihi.lv/participants-2014/31106-shir4kov-stihi.html

 

12) Александр Рашковский (Ставангер, Норвегия)

http://stihi.lv/participants-2014/31040-rashkovski-blize-k-solncu.html

 

 

От всей истерзанной несправедливым выбором души (другие так же хороши!), поздравляю вышеперечисленных, но остальных прошу не расходиться и дочитать (там уже немного!)

 

В выходящем с начала 2015г номере 6 нашего альманаха вы сможете прочесть статью Евгения Орлова "О том, как русские поэты со всего мира пешком на конкурс в Латвию приходят" и догадаться, о каком конкурсе речь.

 

А это значит, что все пишущие авторы, регулярно выставляющие свои произведения на портале находятся под неусыпным наблюдением заинтересованных редакторов, работающих на процветание русскоязычной культуры, и в частности, поэзии, за рубежом. Публикации в нашем альманахе бесплатные. Зато презентации парижские. И распространение, с недавних пор, растёт и ширится, наравне с молвой - дальше, больше, быстрее.

 

А если нам ещё и повезёт в наступающем Новом Году (как обещают гороскопы!) и какой-нибудь заблудший Дед Мороз (или хотя бы аист!) подбросит щедрого спонсора в мешке с котом, то ежегодный альманах вполне может сделаться « двух-разов-годным », оставшись таким же толстым (300 страниц). А это опять же значит, как вы живенько понимаете, дальше, больше, быстрее!

 

Спасибо вам. Всем! За то, что вас так много, таких разных (главное - редких!) За то, что вы приходите на этот портал и не дрогнув выставляете собственные творения на созерцание ну просто кoмy попало!

 

За то, что не отчаиваетесь, когда кто попало оказывается не способен понять и оценить, но приходите снова и продолжаете писать так, как пишется только вам. Tолько для всех...

 

Желаю, чтобы в наступающем тихой сапой Новом Году нам всем привалило ровно столько счастья, сколько нужно для регулярных публикаций талантливых людей. И чтобы множество людей работоспособных продолжали всему этому содействовать.

 

Всех вышеперечисленных 12 авторов прошу оперативно прислать Евгению небольшие презентации (на абзац) самих себя, в том виде и стиле, который кажется им наиболее подходящим (родился, учился, живу, пишу, иногда работаю, etc.)

 

Всех остальных - помню, люблю и непременно буду печатать (сколько успею)!

 

С наступающими большими и светлыми праздиками!

.